Previous Entry Share Next Entry
Модное оперение
flying_birdie
  В детстве многие из нас взахлеб читали рассказы об индейцах, а фильм «Вождь краснокожих», наверное, знают все. Когда мне было восемь, я очень любила рассматривать старый папин альбом с  фотографиями Эдварда Кёртиса. Это были портреты людей с потрясающей силой в глазах, гордым профилем, закаленным ветрами лицом. Казалось, будто индейцам был доступен какой-то давно забытый секрет, позволяющий быть в контакте с живой силой земли. Еще тогда я отметила про себя, их любовь к украшениям из перьев орла или ворона.  Перья крепили к волосам, ими украшали одежду, щиты, гривы лошадей, томагавки. Эти украшения стали символом безграничной свободы народа прерий. Уже во взрослые годы я узнала, что птицы занимали особое место в культуре североамериканских индейцев, выступая в роли творцов земли или прародителей племени. Орлы и вороны считались проводниками воинской силы и божественной благодати, поэтому, вопреки распространенным представлениям, женщины не носили украшений из перьев. Каждое перо, используемое в прическе, имело свое особое значение и могло рассказать о том,  сколько врагов индеец убил, сколько раз был ранен, сколько снял скальпов. 
   Сегодня дизайнеры предлагают свою интерпретацию индейского костюма.  Надевая украшения из перьев, каждая девушка решает, чем это будет: символом легкости и свободы или каждое перо будет рассказывать историю побед на любовном фронте. В любом случае в этом сезоне следует приобрести одежду или аксессуары из перьев.  А как же иначе?! Ведь в современном мире, где все следуют тропой войны, просто необходима поддержка высших сил!
 Этой зимой нам есть из чего выбирать: перья представлены в аксессуарах и одежде, они могут быть как настоящими, так и имитироваться при помощи принта. Сначала мы посмотрим, как развивалась эта тенденция, и я расскажу пару интересных фактов о костюме индейцев, а в конце статьи вас ждет ответ на самый главный вопрос:" С чем это носить?"
Приступим!

Аксессуары
Самым простым решением будет покупка аксессуаров с перьями. Их проще всего вписать в различные комплекты и легко приобрести в магазинах демократических марок. Самое примечательное,что сережки с перьями бывают как круглой,так и вытянутой формы,так что выбирайте под ваш тип лица!
Серьги
Нужно сказать, что сами индейцы не носили серег из перьев, хотя и мужчины и женщины охотно прокалывали уши. Поэтому серьги скорее имитируют индейские украшения для волос.
В этом сезоне в сегменте Lux особенно отличились Isabel Marant и Jeeyun.

Isabel marant

 Jeeyun Ha Desings



Демократичные марки подхватили тенденцию. Серьги с перьями можно найти практически у любой из марок этого сегмента.
River Island
  
Oasis

Accessorize 

Zara


Top Shop
Присмотритесь к серьгам в виде ловушки для снов. Согласно легенде, сквозь нее могут проходить,только хорошие сны,а кошмары застревают в паутине из ниток. Возможно, нам всем не помешает нечто подобное?

И еще пара вариантов от Top Shop:

 
Ожерелья
Ожерелья индейцы любили ничуть не меньше головных уборов. Помимо перьев в ход шли ракушки,когти медведя,бисер,бахрома.Иногда перья подвешивали на замшевом шнурке и носили на груди.

   
Еще зимой 2010 года Lanvin показали восхительные украшения в этом стиле, актуальные и сегодня:
Lanvin Fall 2010-2011

В этом сезоне ожерелья ищем у Isabel Marant, Club Manhattan, All Saints.
Isabel Marant



То же самое, но по демократичной цене обнаружим у River Island


Club Manhattan
 
All Saints
All Saints предлагают нам сочетание перьев и ракушек. Нанизанные на нить ракушки каури использовались североамериканскими индейцами не только для украшений,но и в качестве валюты и средства письма. Это называлось вампум.

Не менее интересные варианты, но по более привлекательной цене предлагают Asos. Подвеска с изображением орла так и называется Navajo Eagle Feather Necklace, не скрывая истоков вдохновения дизайнеров.
Asos

В охоте за птицами стоит заглянуть в Promod(сверху) и Zara:


Одежда

Как я уже говорила, индейцы любили украшать одежду перьями. Более того среди Калифорнийских индецев известны тайные общества, почитавшие духов Орла и Стервятника. Участники обрядов, изображавшие этих духов, облачались в костюмы полностью состоящие из перьев орла или кондора.
Эти костюмы очень похожи на пальто, которые показали Lanvin и Monte Plus Simons зимой 2010


В этом году перья в одежде находим у Jean Paul Gotye и Cavalli
Jean Paul Gotye
   
Рассмотрим отделку перьями крупным планом:


Cavalli

Обратите внимание и на необычные шарфы с отделкой и перьев:


 Еще один способ с головы до ног облачиться в перья:покупка вещи с принтом, нанесенным на джинсы, платья и топы.
Такие вещи вы можете найти у Isabel Marant, Rag & Bone и даже Valentino.
Rag & Bone


Isabel Marant


Valentino
 

Ну и, как вы уже догадались, все это мы можем найти в River Island и Top Shop
River Island
Кроме моделей-копий River Island предлагают оригинальную толстовку с интересными принтом.

Top Shop
Top Shop поют оду женственности и делают ставку на платья.


Zara
В заре находим более повседневный, но не менее интересный вариант: топ с принтом.

Самый главный вопрос -"С чем носить?"
  Поскольку у индейцев было принято шить одежду из замши и кожи, а в качестве украшения использовали мех, мы тоже можем смело использовать все эти материалы: кожаные платья,юбки, косухи, меховые жилетки. Особенно хорошо сочетать палевый мех и некрашеные, рябые перья. Так же нам подойдут украшения с бахромой, сумки из текстиля с геометрическим рисунком и ярко выраженной фактурой. Очень хорошо будут смотреться серьги из перьев с макси-юбками или макси-платьями в стиле бохо. Не забудем и про актуальные накидки-пончо.
 Самое главное правило: перья должны сочетаться с одним из элементов одежды. Не стоит в одном образе использовать две вещи из перьев, исключение составляет пара: принт с перьями и перья, но в этом случае перья должны по форме и цветовой гамме совпадать с принтом. Очень хорошо перья смотрятся с блестящими материалами. Это нам уже доказали Lanvin еще в 2010 году, поэтому смело сочетайте ваши перышки с вещами из шелка и других блестящих тканей. К тому же этот навык пригодится и для составления образа в стиле Dark Angel.
  Посмотрим на примеры:
Bohemian
Серьги я подбирала к меховой жилетке и к рубашке. Сумка из замши с бахромой, дополняют образ.

Dark Angel
Основной упор сделан на игру фактур.Джинсы, два вида кожи(особенно хороша фактурная кожа питона), серьги с темными стразами, кисточка-бахрома. Топ выбираем шелковый, чтобы подчеркнуть блеск черных перьев.

 Print
Здесь я предлагаю вариант образа с использованием принта в виде перьев. Дополняем комплект ожерельем из перьев в тон, пончо и сумкой из кожи.

Есть ли в вашем гардеробе украшения или одежда из перьев? Какие вещи вам понравились больше всего? Захотелось ли приобрести что-то из представленных моделей? С чем бы вы  сочетали выбранные вещи? 

Обсудим!


?

Log in