Previous Entry Share Next Entry
Птичка в клетке
flying_birdie
   Кто бы что ни говорил, а больше всего меня восхищают женщины, способные заставить любоваться своей внешностью, а не одеждой. Не многим доступна эта выcшая форма магии: при помощи замысловатого переплетения цвета и фактуры создать образ, способный вызывать восхищение.  Мода сегодня порой слишком авангардна и эксцентрична: за платьями из блесток от  Dolce Gabbana или яркими питоновыми куртками Gucci  я уже не вижу женщину, я в первую очередь вижу вещь. Очень красивую, яркую, как современный арт-объект вещь. Она существует отдельно от женщины, надевшей ее, можно сказать, живет своей жизнью.

 Если вам хочется стать красивым, … просто носите то, что идет, что вам к лицу. …Запомните, какие тона выделяют ваш цвет лица, от каких он кажется блеклым. Всегда выбирайте одежду в тех тонах, которые подчеркивают ваши преимущества, и если вам идет голубой, не считайте себя обязанным носить зеленый только потому, что он сейчас в моде. (с) Поль Пуаре

   Сегодня, как и всегда, мы играем с опасной силой моды, подчинить которую невозможно, но и покориться которой глупо.  Только в этой борьбе, может родиться подлинное понимание стиля.  Модницы сегодня напоминают мне птичек в клетке, запертых в экстравагантности своих нарядов, тканях с люрексом, перьях, массивных подвесках из металла.  Искушения на каждом шагу: белоснежное платье от Alexander Mc Queen, элегантное жемчужного цвета платье от Donna Karan,  жизнерадостное пальто в стиле 60-х от Burberry. Каждая вещь – болотный огонек, уводящий меня все дальше от голоса разума.  В последний момент удается опомниться, сбросив коварные чары, сказав: «Нет! Я совсем пропаду на фоне этого платья!» или « Оттенок кожи будет казаться чересчур розовым!».

Модницы сегодня напоминают мне птичек в клетке, запертые в экстравагантности своих нарядов, тканях с люрексом перьях, массивных подвесками различных цветов и форм.  

  Только подлинное понимание себя позволяет понять, что выбрать из этого многообразия форм и расцветок. Может поэтому  сегодня так актуально увлечение винтажными вещами. Нас тянет в прошлое, где женщина была не угловатой, а мягкой и женственной. Словно в сказку мы возвращаемся к безупречным платьям от Dior, к костюмам мадемуазель Chanel и платьям Vionnet. Я погружаюсь в чтение мемуаров великих кутюрье прошлого века, чтобы почувствовать сколько любви, труда и энергии было вложено в то,что сегодня считается символом моды. Этой силы так много, что она заряжает подобно электричеству. Попробовать увидеть моду их глазами - значит оторваться от действительности, найти себя в чем-то новом.  Сегодня мы оглядываемся назад, пытаясь разгадать секрет женственности прошлого. И те, кто разгадал, начинают плести каждая свою паутину из красок, форм и фактур, добиваясь самого высокого комплемента: «Какая красивая женщина!»    
И, вуаля! Птички вылетают из своих клеток.
 


?

Log in