Previous Entry Share Next Entry
Крит и Кронос
flying_birdie
  Самолет опускается на небольшой полуостров, омываемый эгейским морем. Остров, который живет совсем дргуим временем, другим ритмом жизни.  Через несколько дней ты уже сидишь в лодке посреди кристально чистого горного озера,и смотришь вверх,туда, где много много воздуха, где седые бороды облаков обвивают на вершины. На бескрайних просторах раскинулись оливковые рощи, среди которых блуждают козьи стада и лишь звон колокольчика нарушает тишину гор. Если плыть по мели, то можно увидеть крабов и черепах,обитающих в прибрежных зарослях...И кажется, что покой можно потрогать руками. 
 В горах и нетронутой природе кроется какая-то божественная сила. Особенно, если Вы не побоитесь 
спуститься по горному серпантину к Чертовой гавани. 
  Дорога узкая, однополосная, ровно по ширине машины, небольшой промах, и ты уже летишь вниз с огромной высоты, чтобы разбиться об острые камни. В этом месте покой граничит с понятием смерти, поскольку на много миль вокруг нет никого, лишь одинокая горная церковь и пара крестов в конце дороги, как напоминание о том, что природа не любит шутить. 
  Когда время идет своим чередом, то чувствуешь себя гораздо лучше. Вместо стен ты видишь горы и небо, со временем и ты начинаешь становится выше и мудрее, сильнее наверное. Втягиваешься в эту временную струю, течёшь по ее жилам, спокойно засыпаешь под шум моря. И все, что было на большой земле начинает казаться мелким и мелочным.
  Мы слишком много думаем, не надо так много думать, мы потребляем слишком много информации, и так торопимся все успеть, что волей-неволей  заболеваем. Надо меньше думать, больше гулять и вкусно кушать, заниматься любовью, слушать тишину, иногда ничего не делать. Проблема многих людей,как они думают, в том,что они не знают,чего они хотят, но на мой взгляд основная проблема в том,что все слишком торопятся.
 
   Не надо торопиться, в итоге, чтобы мы не делали, это с определенной точки зрения - полная ерунда.
А если станет совсем плохо, нужно рисовать небо, это правда здорово-иметь время на то, чтобы рисовать красивое небо и читать то, что нравится...


?

Log in