Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона
sewing
flying_birdie
  Прощаться с летом всегда грустно, потому что лета всегда мало. Мало теплых ночей, зеленых деревьев, дневного зноя, долгих прогулок в парке. Но прощание с летом означает еще и открытие нового модного сезона, новой интересной охоты за очередной парой ботильонов, сумкой или тканью на очередную идею.
   Первым делом я покупаю новый Collezioni, завариваю чашку любимого чая и начинаю смотреть, чем на этот раз порадуют или огорчат меня модные тенденции этого сезона. В этот раз я, честно говоря, испытала разочарование. Во-первых в моде светло-русые волосы. По крайней мере моделей именно с этим цветом волос большинство, и соответственно цветовая гамма коллекции будет выигрышно подчеркивать именно этот тип внешности. В моде лазурный, изумрудный, аквамарин и более глухие оттенки этой части спектра. Есть немного розовых и лиловых, но тоже в основном в холод. Во-вторых мода на шестидесятые, которые я не очень люблю. Так же некоторые тренды явно проходяд мимо меня:золото, серебро, лаковая кожа, фетиш, плащи,жилетки-жакеты,парки...
  Что же мы имеем в сухом остатке? Во первых тенденция пэчворк. Мне очень нравится, хочу себе пальто, с мехом и кожей питона в качестве отделки. Еще бы хотела сумку, но не уверена,что найду подходящую.На мой взгляд, лучше всего тенденция пэчворк реализована у Fendi.
  
Также стоит обратить внимание на цветовые сочетания. Мне они кажутся очень привлекательными, вроде есть яркие трендовые цвета, но в тоже время вполне Ready to wear. Клетка тоже хороша,очень нежна цветовая гамма. Трикотажная юбка спорная(делает бедра безразмерными), но в жизки ее вполне можно заменить столь актуальным в этом сезоне карандашом.   Вторая тенденция, о которой хочется поговорить, это Black & White. Строгость, иногда сочетающаяся с мужественностью, но мне нравится. Важно учитывать игру различных по своей плотности текстур. Меня привлекли варианты предложенные Gucci и Chanel:
 
Вариант с горошком особенно интересен, т.к. аналитики его выделяют в отдельный тренд. Здесь пожно поступить аккуратно и дополнить жакет лишь легким шифоновым платком, если есть сомнения по поводу покупки блузки.   Последним и, на мой взгляд, самым сложным трендом стали яркие цвета. Пособие по составлению  lookов можно найти у Gucci и Dior, но в этом сезоне мне больше импонирует Gucci:
   
Почему я считаю этот тренд одним из самых сложных? Потому, что это красиво именно в своей сложности,если вместо этого прекрасного аквамаринового переходящего в ультрамарин мехового воротника надеть голубой свитер из zara с серо-зеленой юбкой из Top Shop, то вся игра цвета исчезнет. С другой стороны я не представляю себя в таком ярком наряде в метро и даже на улицах города. Слишком экстравагантно. Для меня наиболее носибельным оказался вариант номер три с рыжей горжеткой из лисы, с удовольствием бы повторила... Вполне возможно останется затеей на весну. Вот как-то так в этом сезоне. Всем удачной модной охоты...

?

Log in