Previous Entry Share Next Entry
Кто сверху?
flying_birdie
   Начало отношений, безусловно, самая прекрасная и безмятежная пора: никаких ожиданий, никаких претензий, никаких общих планов, все еще безмятежно, как ранее весенне утро. Но чем дальше, как известно, тем больше сгущаются тучи, и вот встает вопрос: Так кому же из нас быть сверху? Один доминирует другой подчиняется: вроде бы простая схема. Но не всех из нас она полностью устраивает, и думаю далеко не Я одна,  ломаю голову в поисках золотой середины.

   Давайте попробуем подойти к этому вопросу с точки зрения астрономии. Смежная с ней,хоть и оккультная наука,астрология утверждает, что движение планет отражает некоторые общие принципы, законы, по которым строится земная жизнь.Возможно, взглянув на звездное небо, мы найдем ответы и на земные вопросы? В контексте отношений в паре, я хочу поговорить о гравитации. Ведь несомненно мы притягиваемся друг к другу, подобно небесным телам.

  Итак, гравитации появилась как наука о притяжении тел. До первой половины 20 века все теория гравитации опиралась лишь на законы Ньютона. Однако момент начала 20 века накопилось не мало экспериментальных и теоретических фактов, свидетельствующих о неточности его теории. В 1920х годах Эйнштейн предложил совершенно новую теорию гравитации, в рамках которой  постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены  деформацией  пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии(источник).
  Грубо говоря тело продавливает пространство-времени, образуя под собой воронку, которая тем больше, чем больше масса тела.  Далее этому телу, положим некой звезде, встречается на пути небольшая планетка. Поскольку масса планеты в разы меньше массы звезды, то она начинает скатываться к центру воронки, образуемой последней. Фактически планета начинает вращаться вокруг этой звезды по орбите.
   Ничего не напоминает?То же притяжение и тот же вес: наш социальный статус, достижения, в конце концов вес нашего кошелька. У кого всего этого нет, найдется в конце концов уязвленное и распухшее, как нарыв, Эго. Все это создает под нами искривление пространства-времени,и вот мы пытаемся перетянуть своего спутника жизни на свою орбиту. Мы хотим, чтобы он вращался вокруг нашего мира, вокруг нашего Эго, и не дай Бог его вес окажется больше нашего... Прочувствуйте эту игру слов: поиск спутника жизни. Никто же не говорит поиск светила моей жизни. Нет! Все ищут спутник,а ведь спутник- это тело,которое вращается вокруг планеты...
   Вот такой получается расклад,и конечно это идеально, если Вы любите засаживать поглубже и Вам после долгих поисков, удается найти того, кто готов быть в тени и сосать до исступления. Или наоборот Вы всю жизнь привыкли подставлять, и теперь только и ищете куда бы приткнуть свой жертвенный зад. Но вот беда, за первым и за вторым, пропадают человеческие лица, и хочется бросить эту чертову пляску в пространстве-времени и закричать, подобно безумному Френки всем Вам и Себе в первую очередь: " Почему нельзя найти золотую середину наконец?! И начать уважать себя и партнера, трамтарарам!"
Роли...игры... Нет это уже как-нибудь в другой раз.


 
Tags: , , ,

?

Log in